ЗИМА ПО ФЭН-ШУЙ.

Зима по фэн-шуй, относится к элементу Воды. Это мощная  стихия, которая  отвечает за богатство, благосостояние, а также за  здоровье и продолжительность жизни.

 

Зимой все процессы в организме человека замедляются, что приводит к проблемам в работе выделительной системы. Прежде всего, страдают почки и мочеполовые органы, им не хватает энергии. Меридиан почек проходит по нижним конечностям, и открывается в уши, поэтому, чтобы поддержать почки, дать им дополнительную энергию, держите зимой в тепле поясницу, ноги и уши

 

Время активности меридиана почек – с пяти до семи часов вечера. В это время лучше находиться в тёплом помещении и отдохнуть. Это касается, в первую очередь тех, кто уже имеет проблемы с почками.

Вкус зимы – солёный. Но это не значит, что нужно потреблять чрезмерное количество соли. Речь идет о соленьях – соленые огурцы, квашенная капуста, огурцы, помидоры – все это благоприятно зимой.


В холодный период, необходимо сохранить энергию, поэтому зимой пища и напитки обязательно должны быть теплыми, а лучше горячими. Чтобы согреться и защитить свой организм от холода, необходимы продукты, которые способствуют сохранению внутреннего тепла, и стимулируют кровообращение. Добавляйте в еду больше специй.

Особенно полезны имбирь, кориандр, куркума, корица, жгучий перец, которые обладают разогревающими и дезинфицирующими свойствами.

 

 

Хорошо укрепляет организм сало, мясные продукты. Зимой их лучше запекать или слегка обжарить. Это добавит энергию Ян (тепло, активность). Включайте в рацион красную рыбу, гранаты, хурму. Особенно полезна зимой фасоль. Она укрепляет почки.

Из напитков лучше отдать предпочтение чёрному чаю, или чаю пу-эр. Зелёный чай охлаждает организм. Полезны компоты из сухофруктов с добавлением шиповника, а также какао, каркадэ, глинтвейн.
Для профилактики и лечения простудных заболеваний, вместо утреннего чая, рекомендуется целебный напиток из имбиря, с добавлением лимона и мёда.

 

Для его приготовления, свежий имбирь нужно измельчить на терке или в блендере, и добавить чайную ложечку полученной кашицы, в стакан кипятка. Настоять под крышкой 5 – 10 минут. Затем добавить дольку лимона, и мёд по вкусу.  Можно использовать и сухой порошок имбиря.


Зимой нужно избегать замороженных продуктов. Такие продукты, даже после термической обработки, остаются по своим свойствам «охлаждающими» организм, а любое охлаждение зимой, ослабляет почки.

В конце видео, рецепты трех зимних блюд, согревающих организм.

Всего вам доброго и крепкого здоровья зимой!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *